Panetone com Trufas

Panetone com Trufas
Trufas Brancas:
  • 600 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 cálice de rum (para massa da trufa)
Trufas com chocolate meio amargo:
  • 600 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cálice de rum
Para misturar as Trufas Brancas:
  • 2 colheres de sopa de uva passas
  • 3 colheres de sopa de rum (para hidratar a uva passas)
  • 2 colheres de sopa de pistache picado
  • 2 colheres de sopa de avelã picada
  • 3 gotas de essências de amêndoas
  • 1 xícara de chá de miolo de panetone
Para misturar as Trufas com chocolates meio amargo:
  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1/2 xícaras de chá de miolo de panetone
Para as Trufas:
  1. Derreta o chocolate
  2. Junte o creme de leite e o rum
  3. Misture os ingredientes de cada trufa
Para o Panetone:
  1. Corte uma tampa do panetone e, com uma faca pequena, retire o miolo, deixando 2 cm nas laterais
  2. Retire o miolo e reserve
  3. Recheie com a massa das trufas, misturando a branca e a de chocolate meio amargo
  4. Decore, banhando com chocolate hidrogenado e confeitos coloridos
  5. Obs
  6. : Para essa receita, utilize um panetone de 750 g