Bolo de festa

Bolo de festa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
Recheio:
  • 1 lata e 1/2 de abacaxi em calda cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 1/2 xícara ( chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1/2 lata de abacaxi em calda
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  1. Bata as gemas, a água e o açúcar até obter um creme com espuma
  2. Continue batendo e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e a calda de abacaxi
  3. Misture
  4. Bata as claras em neve e junte delicadamente a massa
  5. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno pré-aquecido
Recheio:
  1. Em uma panela, misturando o leite, a calda de abacaxi, o amido de milho, o açúcar e as gotas de essência de baunilha
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que o creme comece a engrossar
  3. Junte o coco e o abacaxi cortado em cubos
  4. Reserve
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly
  2. Para cobrir o bolo, utilize a calda de abacaxi para umedecê-lo e a fruta para enfeitá-lo
  3. Comece cortando o bolo ao meio no sentido horizontal
  4. Em seguida, umedeça a superfície da primeira metade e distribua o recheio por cima, molhe a outra metade com o restante da calda e coloque-a sobre a outra parte recheada
  5. Em seguida, enfeite a superfície e as laterais com o creme de chantilly, depois o coco e as rodelas de abacaxi
  6. Sirva gelado