1 lata e 1/2 de abacaxi em calda cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de calda de abacaxi
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara e 1/2 (chá) de leite
1/2 xícara ( chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
1/2 lata de abacaxi em calda
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
Bata as gemas, a água e o açúcar até obter um creme com espuma
Continue batendo e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e a calda de abacaxi
Misture
Bata as claras em neve e junte delicadamente a massa
Despeje em uma fôrma untada e asse em forno pré-aquecido
Recheio:
Em uma panela, misturando o leite, a calda de abacaxi, o amido de milho, o açúcar e as gotas de essência de baunilha
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que o creme comece a engrossar
Junte o coco e o abacaxi cortado em cubos
Reserve
Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly
Para cobrir o bolo, utilize a calda de abacaxi para umedecê-lo e a fruta para enfeitá-lo
Comece cortando o bolo ao meio no sentido horizontal
Em seguida, umedeça a superfície da primeira metade e distribua o recheio por cima, molhe a outra metade com o restante da calda e coloque-a sobre a outra parte recheada
Em seguida, enfeite a superfície e as laterais com o creme de chantilly, depois o coco e as rodelas de abacaxi