2 xícaras de arroz cozido como de costume, e com menos sal
200 g de musarela fatiada
300 g de presunto fatiado
3 copos de molho de tomate
500 g de carne moída
Azeite a gosto
3 dentes de alho
Temperos:
1/2 maço de coentro picado
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de orégano
2 sachês de sazón vermelho
Ao colocar o arroz para cozinhar, preparar a carne e o molho
Colocar em uma panela água o suficiente para cobrir a carne moída
Colocar a carne e deixar ferver, desligar, coar a água, em outra panela colocar um pouco de azeite para dourar o alho e a cebola
Depois de dourado colocar o coentro, o orégano e misturar até a cebola murchar
Em seguida com o fogo ligado colocar o molho de tomate e o sazón, esperar ferver e colocar a carne moída
Deixar incorporar ao molho, desligar o fogo
Misturar um pouco do molho ao arroz
Em um refratário colocar um pouco de azeite para untar e intercalar uma camada de arroz, um pouco de mussarela, um pouco de presunto e o molho e assim até acabar as camadas
Por último colocar a camada de molho em cima do presunto e mussarela, se quiser pode colocar queijo ralado grosso em cima