Arroz ao forno

Arroz ao forno
  • 2 xícaras de arroz cozido como de costume, e com menos sal
  • 200 g de musarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • 3 copos de molho de tomate
  • 500 g de carne moída
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho
Temperos:
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 sachês de sazón vermelho
  1. Ao colocar o arroz para cozinhar, preparar a carne e o molho
  2. Colocar em uma panela água o suficiente para cobrir a carne moída
  3. Colocar a carne e deixar ferver, desligar, coar a água, em outra panela colocar um pouco de azeite para dourar o alho e a cebola
  4. Depois de dourado colocar o coentro, o orégano e misturar até a cebola murchar
  5. Em seguida com o fogo ligado colocar o molho de tomate e o sazón, esperar ferver e colocar a carne moída
  6. Deixar incorporar ao molho, desligar o fogo
  7. Misturar um pouco do molho ao arroz
  8. Em um refratário colocar um pouco de azeite para untar e intercalar uma camada de arroz, um pouco de mussarela, um pouco de presunto e o molho e assim até acabar as camadas
  9. Por último colocar a camada de molho em cima do presunto e mussarela, se quiser pode colocar queijo ralado grosso em cima
  10. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos
  11. Pode acompanhar uma salada de folhas e tomate