Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 2 copos de trigo
  • 1/2 açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 colher pequena de fermento
Cobertura:
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • 2 caixinhas de morango picados ao meio
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) maisena
  1. Primeiro de tudo prepare a gelatina e leve à geladeira
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes até ficar uma massa bem homogênea
  2. Unte um refratário de vidro com margarina e estique a massa neste, forrando todo o fundo (não é necessário cobrir as laterais)
  3. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos, e assim que a massa ficar dourada já pode desligar, pois o refratário de vidro continua quente, e se deixar muito, pode queimar
  4. Retire do forno e reserve
Creme:
  1. Leve no fogo para cozinhar todos os ingredientes, e quando abrir fervura, a mistura irá engrossar
  2. Quando engrossa, continue mexendo por mais cerca de 6 minutos para cozinhar bem o creme
  3. Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouco e despeje o creme por cima da massa que você acabou de assar no refratário de vidro
  4. Cubra o creme com os morangos picados
  5. Por cima dos morangos, despeje a gelatina com bastante cuidado pra não penetrar no creme (a gelatina tem que estar começando a endurecer para poder despejá-la em cima dos morangos, caso contrário, ela irá se misturar ao creme)
  6. Em seguida, leve ao refrigerador por mais umas 4 horas
  7. Após esse tempo, está pronta para servir!