Bolo de morango

Bolo de morango
  • 5 colheres (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 5 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 4 gemas sem pele
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 caixinhas de morangos
  • chantili
Massa:
  1. Bata os ovos com as 5 colheres de açúcar, essência de baunilha até triplicar de volume
  2. Acrescente aos poucos a farinha e mexendo com fouet devagar
  3. Asse em forma de 25 cm diâmetro untada e enfarinhada
  4. Forno 200° C, por cerca de 20 minutos
  5. Fica levemente dourado
Recheio:
  1. Bata em velocidade alta as gemas com manteiga, 1 e 1/2 xícara de açúcar
  2. Até ficar um creme claro
  3. Adicione o creme de leite e bata mais até ficar homogêneo
  4. Pique os morangos e separe alguns para enfeitar
  5. Corte ao meio cada massa, o recheio rende 3 camadas
  6. Regue a massa com leite