Bolo bomba

Bolo bomba
  • Massa
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal na temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher essência de baunilha
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou fava de baunilha
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó se quiser o creme de chocolate
  • Cobertura
  • 150 g de chocolate em barra meio amargo
  • 200 g de creme de leite
  1. Massa
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar, baunilha e parte do leite
  4. Acrescente a manteiga, bata até ficar homogêneo
  5. Logo depois alterne o leite com a farinha e por último o fermento, desligue a batedeira
  6. Acrescente as claras delicadamente
  7. Asse em forno pré-aquecido à 180° C em assadeira de furo central, untada
  8. Recheio
  9. Em uma panela, leve o leite condensado, leite, amido e a baunilha ao fogo
  10. Mexa até engrossar
  11. Retire e acrescente o creme de leite
  12. Deixe esfriar para aplicar no bolo
  13. Cobertura
  14. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture bem e aplique no bolo