Bolo de macaxeira ou aipim

Bolo de macaxeira ou aipim
  • 2 kg de macaxeira ralada
  • 6 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de margarina
  • 500 g de coco fresco ralado (se quiser, reserve um pouco para jogar em cima da massa)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 600 ml de água
  1. Coloque a macaxeira ralada em um recipiente para misturar os ingredientes, e vá retirando os pedaços grandes que não foram ralados
  2. Em seguida, adicione o coco, a margarina, açúcar, a clara dos ovos, a gema peneirada e a água, e misture bem
  3. Unte uma forma com uma quantidade generosa de margarina, pois a massa é diferente dos bolos comuns (não acrescente nada além da margarina para untar), e despeje a massa
  4. Se quiser, polvilhe coco por cima da massa para dar um acabamento melhor ao seu bolo
  5. Leve ao forno preaquecido em forno máximo na primeira hora que estiver assando, e na segunda hora baixe para 180º C, mantendo assim até que o bolo doure por cima, desligando em seguida
  6. Retire do forno e espere esfriar para servir