Bolo com cobertura de mousse de chocolate

Bolo com cobertura de mousse de chocolate
Massa basica de pão de ló:
  • 6 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 100 ml de oleo
  • 200 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • Chantily misturado com frutas (pêssego, ameixa), ou cerejas, ou lascas de chocolate
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo 300 g
  • Chantilly
Bolo:
  1. Bata as claras em neve, quando chegarem ao ponto acrescente os ovos e o açúcar, bata em velocidade media até dobrar de volume (cerca de 8 minutos)
  2. Enquanto bate o creme, misture o óleo e a água e ferva
  3. Acrescente ao creme e bata
  4. Desligue a batedeira e com a ajuda do fouet acrescente a farinha de trigo e o fermento, agregando a farinha aos poucos à massa
  5. Coloque na forma média redonda
  6. Leve ao forno à 200°, por 40 minutos, ou até que doure
Recheio:
  1. Bata o chantilly da sua preferência (chantilly pronto, ou creme de leite fresco)
  2. Reserve metade para o creme
  3. Misture metade do chantilly com cerejas picadas, ou pêssegos em calda, frutas frescas etc
  4. Corte o bolo assado ao meio (mantenha na forma ou o aro) e coloque o recheio
  5. Coloque a tampa do bolo e acrescente a cobertura
Cobertura:
  1. Derreta os 300 g de chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e a outra metade do chantilly
  2. Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo
  3. Leve à geladeira para que a mousse fique firme