Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada
Massa:
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de fubá de milho fino
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
  • 150 gr de goiabada
Cobertura:
  • 150 gr de goiabada
  • 100 ml de água
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo e o fubá e reserve
  2. Corte a goiabada em cubinhos passe na farinha de trigo e reserve
  3. No liquidificador bata os ovos e a essência de baunilha por 3 minutos
  4. Acrescente o leite de coco, o óleo e o leite condensado e bata por mais 3 minutos
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fubá e bata até a massa ficar homogênea
  6. Por último adicione o fermento e bata por 30 segundos
  7. Unte uma forma redonda média de furo central com manteiga ou margarina e polvilhe fubá até cobrir o fundo e as laterais, retire o excesso dando umas batidinhas com a forma voltada para baixo
  8. Coloque um pouco da massa e depois metade da goiabada em cubinhos, depois cubra com o restante da massa e coloque a outra metade da goiabada em cubinhos
  9. Asse em forno pré aquecido por mais ou menos 35 minutos
  10. Coloque um palito ou a faca no meio do bolo se sair limpa já está assado
Cobertura:
  1. Derreta no microondas a goiabada aos poucos de 30 em 30 segundos até derreter totalmente
  2. Retire do microondas acrescente a água e misture até adquirir consistência cremosa
  3. Despeje em cima do bolo