Cookie americano

Cookie americano
  • 2 xícaras + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 12 colheres (sopa) de manteiga derretida morna
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo + 1 gema
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 a 2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo
  1. Preaqueça o forno e unte 2 formas grandes com papel manteiga
  2. Misture em uma vasilha média o trigo, fermento e o sal, e reserve
  3. Misture em outra vasilha a manteiga e o açúcar até ficar bem misturado
  4. Bata o ovo, a gema e o extrato de baunilha até ficarem completamente misturados
  5. Adicione os ingredientes secos aos molhados e mexa até ficarem uniformes
  6. Em seguida, acrescente as gotas de chocolate
  7. Faça os cookies enrolando-os em bolinhas e depois abrindo-os
  8. Deixe no forno até eles estarem dourados e os cantos começarem a endurecer, mantendo o centro macio (cerca de 15 a 18 minutos)