Creme de milho recheado ou pastel de choclo (em espanhol)

Creme de milho recheado ou pastel de choclo (em espanhol)
  • 12 espigas de milho verde
  • 1/2 kg de carne moida
  • 1/2 kg de peito de frango (ou qualquer outra parte do frango)
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • Azeitonas, ovos cozidos, uvas passas (opcional)
  1. Cozinhe a carne moída, com temperos a gosto e reserve
  2. Cozinhe o peito de frango ou coxa e antecoxa com caldo de galinha e desfie em pedaços grandes (ou corte com uma faca) e reserve o caldo do cozimento
  3. Corte o milho (ou rale) e leve ao liquidificador para bater com o leite, coe em um escorredor de macarrão, para o creme não ficar muito ralo
  4. Em seguida, leve ao fogo e acrescente 1 xícara de óleo e bem pouco sal, já que depois ele acentua
  5. Quando o creme ficar cozido, juntar 2 ovos ligeiramente batidos, misture bem e apague o fogo
Montagem:
  1. Coloque metade do creme em um forma ou pirex, coloque por cima uma camada de carne moída, uma camada de frango cozido e se quiser, colocar ovos cozidos,
  2. azeitonas picadas e passas
  3. Por último coloque a outra metade do creme de milho e 1 xícara do caldo do cozimento do frango
  4. Salpique açucar por cima do creme e leve ao forno quente por 15 minutos ou até ficar dourado
  5. Esta receita precisa ser preparada com antecedência, porque fica mais consistente algumas horas depois ou no dia seguinte