Bolo tronco

Bolo tronco
  • 375 g de chocolate ao leite
  • 225 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • açúcar de confeiteiro a gosto
  1. Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos
  2. Leve para derreter em banho-maria
  3. Adicione a manteiga ao chocolate para derreter e reserve na geladeira
  4. Separe as claras das gemas dos ovos e reserve
  5. Bata as claras em ponto de neve
  6. Peneire o açúcar e acrescente à clara em neve, misture bem
  7. Adicione as gemas e misture até ficar homogêneo
  8. Acrescente a farinha e misture bem
  9. Forre uma forma retangular com papel manteiga
  10. Unte a forma com papel com manteiga
  11. Coloque a massa na forma
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 10-15 minutos
Montagem:
  1. Espero o bolo esfriar e desenforme-o sobre um pano
  2. Pegue metade da mistura de chocolate e acrescente sobre o bolo, reserve a outra metade do chocolate na geladeira
  3. Com auxílio do pano, enrole o bolo fazendo o rocambole e reserve
  4. Bata o creme de chocolate restante com uma batedeira até ficar com uma consistência fofa
  5. Acrescente por cima do rocambole cobrindo-o por inteiro
  6. Com um garfo, faça riscos na cobertura, deixando com a aparência de tronco de árvore
  7. Para finalizar, peneire açúcar de confeiteiro por cima