Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
Calda:
  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 1 abacaxi fatiado
Massa:
  • 4 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1colher (sopa) de fermento químico
Calda:
  1. Derreta o açúcar em uma panela larga
  2. Depois de derretido, coloque a água e deixe derreter os torrões de açúcar e formar uma calda moreninha
  3. Coloque a calda em uma forma de aproximadamente 30 cm de diâmetro
  4. Arrume as fatias de abacaxi sobre a calda e reserve
  5. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme clarinho
  6. Junte a margarina e bata bem
  7. Coloque a baunilha no leite e vá alternando com a farinha sem parar de bater
  8. Por último bata o fermento
  9. Coloque a massa sobre a forma com a calda e asse em forno de aproximadamente 200º C preaquecido
  10. Depois que estiver moreno, espete um palito para verificar se está assado
  11. Desenforme depois de frio