1 creme de leite (de caixinha para uma ganache mais fina, e de lata para uma mais grossa)
Faça a massa do seu bolo como preferir
Eu uso Dona Benta de Chocolate ou Fleishman porque sendo sincero dá menos trabalho e dá certo sempre
Na hora de colocar os ovos eu bato de um em um para o cheiro do ovo não ficar na massa
Com a massa pronta vc vai fazer o extrato de café
Pegue o café soluvel (sim, é muito kkkk), coloca na água e mistura até dissolver bem
Quando terminar espere ele esfriar que aí ta pronto pra uso o/
Agora vc vai adicionar o extrato no bolo
Miga, eu vou no olhometro
Vou colocando, misturando e experimentando a massa
Quando eu acho que tá bom eu misturo tudo muito bem
Uma coisa que eu gosto de fazer é colocar um pouquinho menos de leite na hora de fazer a massa pq aí vc n fica com uma massa muito liquida e o cheiro do café fica mais forte (mas não precisa)
Agora põe numa forma
Eu usei aquela inglesa de fazer pão
Eu preferi naquele dia pq eu acho ela muito pratica pra colocar papel manteiga em vez de untar kkkkk
Mas vc pode usar qqr forma
Uma forma redonda sem furos combina mais com esses bolos de chocolate, mas se é pra comer em casa faz na com furo pq assa melhor
NÃO ESQUECE DE JOGAR A FORMA NA MESA UMAS DUAS OU TRÊS VEZES
Pra tirar as bolhas de ar do bolo
Senao ele fica todo troncho
Pra ganache vc vai derreter as duas barras de chocolate em banho maria
Eu sempre faço em banho maria pq gosto da controle
Mas pode derreter no microondas tbm
Coloca por 30 segundos em um refratario de vidro, retira, mexe ele todo (mesmo se não tiver derretido)
Mais 30 segundos, e mexe
20 segundo, mexe
15 mexe
E a partir de agora de 10 em 10 segundos até estar completamente derretido
Pra dar um TCHAM na Ganache vc pode colocar o extrato de café nela
Isso é bom, por exemplo, se vc fizer uma ganache de chocolate branco que é BEEEEEM doce
O café unifica esses sabores
Só não exagera no extrato!! Uma colher de sopa ou duas só pra cheiro
Se quiser sabor 3 colheres ou 4
Mas vai sempre experimentando miga! Uma coisa que eu pessoalmente faço é colocar um nada de sal, MAS BEM NADA MESMO TIPO QUASE NADA, só pra realçar o sabor
MAS É UM NADA VIU, TIPO NADA, 3 grão de sal e cabou
DICA: Quando o bolo sair do forno (ele vai ta cheirando muuuuuito, mas espere esfriar pra retirar da forma kkkk) vc tem que ta começando a ganache
É o tempo do bolo esfriar
Se quiser fazer ?cada um coloca a propria ganache? coloca ela num potinho e jaé
Se não coloca em cima do bolo e fica parecido com aquele de laranja que a gente comeu no niver de marçal
Essa Ganache é boa de comer na hora, mas pode ir pra geladeira
Se for ela fica mais consistente! Então leva isso em consideração