Bolo de Chocolate com Café

Bolo de Chocolate com Café
  • Sua massa favorita de bolo de chocolate
  • 1 xícara de café solúvel
  • 1/2 xícara de Água morna
  • 2 barras de chocolate Meio Amargo
  • 1 creme de leite (de caixinha para uma ganache mais fina, e de lata para uma mais grossa)
  1. Faça a massa do seu bolo como preferir
  2. Eu uso Dona Benta de Chocolate ou Fleishman porque sendo sincero dá menos trabalho e dá certo sempre
  3. Na hora de colocar os ovos eu bato de um em um para o cheiro do ovo não ficar na massa
  4. Com a massa pronta vc vai fazer o extrato de café
  5. Pegue o café soluvel (sim, é muito kkkk), coloca na água e mistura até dissolver bem
  6. Quando terminar espere ele esfriar que aí ta pronto pra uso o/
  7. Agora vc vai adicionar o extrato no bolo
  8. Miga, eu vou no olhometro
  9. Vou colocando, misturando e experimentando a massa
  10. Quando eu acho que tá bom eu misturo tudo muito bem
  11. Uma coisa que eu gosto de fazer é colocar um pouquinho menos de leite na hora de fazer a massa pq aí vc n fica com uma massa muito liquida e o cheiro do café fica mais forte (mas não precisa)
  12. Agora põe numa forma
  13. Eu usei aquela inglesa de fazer pão
  14. Eu preferi naquele dia pq eu acho ela muito pratica pra colocar papel manteiga em vez de untar kkkkk
  15. Mas vc pode usar qqr forma
  16. Uma forma redonda sem furos combina mais com esses bolos de chocolate, mas se é pra comer em casa faz na com furo pq assa melhor
  17. NÃO ESQUECE DE JOGAR A FORMA NA MESA UMAS DUAS OU TRÊS VEZES
  18. Pra tirar as bolhas de ar do bolo
  19. Senao ele fica todo troncho
  20. Pra ganache vc vai derreter as duas barras de chocolate em banho maria
  21. Eu sempre faço em banho maria pq gosto da controle
  22. Mas pode derreter no microondas tbm
  23. Coloca por 30 segundos em um refratario de vidro, retira, mexe ele todo (mesmo se não tiver derretido)
  24. Mais 30 segundos, e mexe
  25. 20 segundo, mexe
  26. 15 mexe
  27. E a partir de agora de 10 em 10 segundos até estar completamente derretido
  28. Pra dar um TCHAM na Ganache vc pode colocar o extrato de café nela
  29. Isso é bom, por exemplo, se vc fizer uma ganache de chocolate branco que é BEEEEEM doce
  30. O café unifica esses sabores
  31. Só não exagera no extrato!! Uma colher de sopa ou duas só pra cheiro
  32. Se quiser sabor 3 colheres ou 4
  33. Mas vai sempre experimentando miga! Uma coisa que eu pessoalmente faço é colocar um nada de sal, MAS BEM NADA MESMO TIPO QUASE NADA, só pra realçar o sabor
  34. MAS É UM NADA VIU, TIPO NADA, 3 grão de sal e cabou
  35. DICA: Quando o bolo sair do forno (ele vai ta cheirando muuuuuito, mas espere esfriar pra retirar da forma kkkk) vc tem que ta começando a ganache
  36. É o tempo do bolo esfriar
  37. Se quiser fazer ?cada um coloca a propria ganache? coloca ela num potinho e jaé
  38. Se não coloca em cima do bolo e fica parecido com aquele de laranja que a gente comeu no niver de marçal
  39. Essa Ganache é boa de comer na hora, mas pode ir pra geladeira
  40. Se for ela fica mais consistente! Então leva isso em consideração
  41. Cabooou