Rocambole de doce de leite

Rocambole de doce de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  1. Separe as gemas das claras
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiveram no ponto de neve mole acrescente a xícara de açúcar e bata mais um pouco
  3. Agora acrescente a gema uma a uma e deixe bater bastante, as claras com as gemas irão dobrar de volume
  4. Pare de bater e em um recipiente separado peneire a farinha com o fermento e a pitada de sal
  5. Acrescente aos ovos batidos à mistura de farinha, intercalando com a xícara de leite e misturando com delicadeza para que o ovo não perca o volume
  6. Deve ser colocado em uma forma retangular grande, untada, coberta com papel vegetal e untada novamente, polvilhe farinha de trigo
  7. Deixe assar até o momento enfiar um garfo ele sair limpo, não deixe dourar muito senão ficará com as bordas duras
  8. Após isso basta rechear com o que desejar, se quiser doce de leite compre pronto ou cozinhe na panela de pressão uma lata de leite condensado durante uma hora
  9. Enrolar o rocambole com o auxílio do papel manteiga
  10. Se quiser pode polvilhar açúcar de confeiteiro