Bolo de cenoura Sanclair

Bolo de cenoura Sanclair
  • 3 cenouras grandes sem casca, lavadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de cardamomo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de brigadeiro pronto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de creme de avelã
  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo e a cenoura ralada; bata até formar um creme
  2. Coloque o cardamomo e só dê uma batida para misturar o gosto
  3. Na vasilha da batedeira, peneire a farinha e o açúcar
  4. Acrescente a mistura do liquidificador e bata uns 2 minutos em velocidade média
  5. No final, acrescente o fermento em pó e apenas misture com uma colher
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até formar um creme brilhante
  2. Espalhe sobre o bolo frio
  3. Conserve na geladeira o bolo com a cobertura (o creme fica muito cremoso, parecendo uma mousse)