Bolo de mousse de chocolate com morangos

Bolo de mousse de chocolate com morangos
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
  • 1/2 kg de chocolate meioamargo picado
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
  • 1 caixa e 1/2 de morangos fatiados
  • Para decorar:{TITLE}
  • Morangos
  • Chocolate picado
Massa:
  1. Na batedeira com o globo, bater os ovos com o açúcar até firmar um creme branco e leve (aproximadamente 10 minutos)
  2. Sem parar de bater, acrescentar a farinha e o chocolate
  3. Bater até incorporar
  4. Ainda sem parar de bater, adicionar a água e o óleo
  5. Parar de bater
  6. Com um batedor, misturar o fermento
  7. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno a 200° graus por aproximadamente 20 minutos (espetar um palitinho de dente e verificar se saiu seco)
  8. Mousse: derreter o chocolate em banho-maria
  9. Acrescentar as gemas (passar pela peneira)
  10. Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor
  11. Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve
  12. Gelar um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo
  13. Montagem: Cortar o bolo ao meio
  14. Passar parte da mousse e colocar as fatias de morango
  15. Cobrir com a outra metade do bolo
  16. Cobrir o bolo com o restante da mousse
  17. Decorar com fatias de morango e chocolate picado
  18. Gelar por 1 hora