Bolo de cenoura de Portugal

Bolo de cenoura de Portugal
  • 4 cenouras
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 100 ml de óleo
  • 1 laranja (raspas)
  • azeite e açúcar em pó quanto baste
  1. Coza as cenouras em água abundante
  2. Reduza-as a purê e reserve-as
  3. Ligue o forno a 180° C
  4. Unte um tabuleiro com azeite e forre-o com papel vegetal, também untado
  5. Bata as gemas com o açúcar
  6. Adicione-as ao purê de cenoura, mexendo bem
  7. Bata as claras em castelo e reserve-as
  8. Adicione a farinha e o fermento ao preparado
  9. Acrescente o óleo, a raspa da laranja e, por último as claras
  10. Coloque a massa no tabuleiro
  11. Leve o bolo de cenoura ao forno durante 30 minutos
  12. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme o bolo e corte-o em quadrados
  13. Polvilhe-o com açúcar em pó e sirva