Rocambole de chocolate com doce de leite

Rocambole de chocolate com doce de leite
  • 6 ovos (separados)
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1/2 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
Doce de leite:
  1. Antes de começar o preparo da massa coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão com água e deixe cozinhar uns 20 minutos a partir da pressão
  2. Depois de cozido deixe esfriar e só abra quando a lata estiver totalmente fria
Massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó, por fim coloque a essência de baunilha
  2. Se quiser, para ter mais facilidade na hora de desenformar, use papel manteiga untado com um pouco de manteiga
  3. Coloque a massa em forno pré-aquecido e deixe por uns 10 minutod, ou até que enfiando um garfo ele saia limpo
  4. Cuidado para não queimar a massa, pois ela fica pronta muito rápido
  5. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo, úmido e polvilhado de açúcar
  6. Enrole a massa com o pano e deixe por 2 minutos para pegar a forma de rocambole
  7. Desenrole e passe o doce de leite, enrole de novo, agora sem o pano
Cobertura:
  1. Coloque o chocolate com a manteiga e o leite
  2. Leve ao forno e espere derreter
  3. Quando estiver morno coloque por cima do rocambole e se quiser enfeite com chocolate granulado
  4. Leve à geladeira em seguida e sirva gelado