Bolo podre

Bolo podre
O bolo:
  • 170 g de margarina
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 400 g de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sobremesa) de canela em pó
  • 150 ml de leite
  • 100 g de nozes picadas
  • 1/3 xícara (chá) de vinho do porto (80 ml)
A decoração:
  • Amêndoas (ou nozes) trituradas
  • Amêndoas (ou nozes) inteiras
  • Cerejas
O creme:
  • 6 gemas peneiradas
  • 250 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sobremesa) de manteiga
Primeiro faz o bolo:
  1. numa batedeira, misture a margarina e o açúcar até esbranquiçar
  2. Acrescente os ovos (um a um), batendo bem a cada um
  3. Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, a canela em pó e o leite
  4. Mexa bem
  5. Junte as nozes picadas e o vinho do porto
  6. Amasse bem
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 50 min
  8. Em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e reserve
Como fazer o creme:
  1. numa panela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o leite, a farinha de trigo peneirada e a essência de baunilha
  2. Misture bem
  3. Leve ao fogo em banho-maria até engrossar
  4. Acrescente a manteiga e retire do fogo
Montando o bolo:
  1. desenforme o bolo ainda morno e regue com o creme
  2. Cubra as laterais com amêndoas (ou nozes) trituradas e decore a parte superior com amêndoas inteiras (ou nozes) e cerejas