Bolo de inverno

Bolo de inverno
Calda:
  • 2 bananas
  • 1 maçã
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água quente
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pedacinho pequeno de gengibre
  • canela a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum
  1. Unte uma forma com óleo e farinha
  2. Pique as 2 bananas e uma maçã sobre essa forma untada
  3. Derreta o açúcar da calda e, quando atingir o ponto de caramelo, adicione a água quente; deixe no fogo até que o líquido se encorpore e o açúcar esteja todo derretido
  4. Coloque a calda sobre a forma untada com as frutas
  5. Preaqueça o forno a 180º C
  6. Bata no liquidificador os ovos com o gengibre, canela, noz-moscada e açúcar
  7. Acrescente o leite e bata novamente
  8. Adicione o óleo, rum e baunilha por último; bata mais uma vez
  9. Quando alcançar uma mistura homogênea, adicione aos poucos o líquido à farinha em uma bacia; mexa aos poucos
  10. Por último, acrescente o fermento
  11. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos