Torta de limão

Torta de limão
  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 4 colheres de sopa de manteiga (100 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão (suco puro da fruta, sem adição de água)
Massa:
  1. Bater o biscoito no liquidificador até que se torne uma "farofa", ou seja, até que ele esteja todo triturado
  2. Colocar o bisoito triturado numa travessa média de vidro e acrescentar aos poucos a manteiga, que tem que estar numa temperatura ambiente
  3. Ir misturando o biscoito com a manteiga com as mãos até que se forme uma massa (consistente, que não fique quebradiça)
  4. Espalhe pela travessa, forrando-a
  5. Leve ao forno baixo para não queimar, pois ele doura rápido
  6. A massa tem que ficar douradinha e dura, cuidado pra não passar do ponto e torrar a massa
  7. Por isso que é bom usar uma travessa de vidro transparente para poder ver se a massa dourou por baixo e pelos lados
  8. Dependendo da potência do seu forno vai demorar mais ou menos de 10 a 15 minutos, mas se você achar que precise deixe um pouco mais até ficar da forma que já foi dita acima
Recheio:
  1. Em uma outra travessa misture primeiro o leite condensado com o creme de leite e depois acrescente o suco de limão
  2. Você vai notar que após acrescentar o suco de limão, a mistura ficará mais cremosa
  3. Colocar por cima da massa (que já está douradinha) e espalhar por ela uniformemente
  4. Se quiser coloque raspinhas da casca do limão por cima para enfeitar
  5. E leve à geladeira para comer geladinho