Cuque da vovó

Cuque da vovó
Massa:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite frio
  • 1 colher de fermento em pó
  • Se quiser pode ralar nós moscada
Farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 xícara (café) de óleo de girassol ou de soja
  1. Bata na batedeira as claras em neve e reserve na geladeira
  2. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até formar uma massa fofa
  3. Acrescente aos poucos a farinha misturada com o amido e o fermento, alternando com o leite
  4. Bata bem até obter uma massa homogênea
  5. Tire da batedeira adicione as claras
  6. Misture com uma espátula bem devagar, sem bater
  7. Unte uma assadeira, polvilhe com farinha e espalhe a massa
  8. Misture todos os ingredientes da farofa, usando a mesma vasilha que usou para bater a massa para aproveitar a umidade do resto da massa
  9. Mexa bem com as mãos até apertar na mão e formar um bolinho
  10. Espalhe a farofa com as mãos em cima da massa
  11. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco