Doce Gelado

Doce Gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 gemas levemente batida
  • 550ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 270g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 30 biscoitos waffer cobertos com chocolate (2 pacotes de bolachas) picados grosseiramente
  • 200 g de creme de leite 1 caixinha
  1. Creme branco: em uma vasilha junte o leite condensado o amido de milho dissolvido no leite a margarina e as gemas batidas e deixe ao fogo moderado e deixe espessar sem parar de mexer, deixe esfriar e reserve
  2. Derreta o chocolate em banho-maria
  3. Bata as claras em neve e junte o açúcar para obter um suspiro liso
  4. Junte o chocolate derretido e o creme de leite juntamente com as claras em neve sem bater, somente misture bem até ficar homogêneo
  5. Monte a sobremesa, coloque o creme branco em uma vasília de vidro de preferência, coloque pedaços de biscoito waffer picados grosseiramente e por cima cubra com o creme de chocolate
  6. Refrigere por umas 5 horas
  7. Decore com raspas ou gotas de chocolate, morangos ou cerejas, fica de dar água na boca
  8. Bom apetite!