Sopa de queijo com tomate

Sopa de queijo com tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho batidos
  • 1/2 xícara de chá de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 200 g de queijo tipo prato cortado em cubos ou ralado grosso
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
  2. Acrescente o extrato de tomate e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer
  3. Em seguida, despeje a água aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos em fogo médio
  4. Depois acrescente os tomates, o queijo, a salsinha, o sal e a pimenta e misture até que o queijo derreta