Bolo light de maracujá (ou diet)

Bolo light de maracujá (ou diet)
Massa:
  • 100 g de margarina light
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Para ser diet use 1/2 xícara de adoçante em pó e exclua o açúcar acima
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de creme de leite light
Cobertura:
  • 2 maracujás azedos
  • 1 xícara de água
  • 1 anis estrelado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Massa:
  1. Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira
  2. Alterne o leite com a farinha de trigo
  3. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa
  4. Junte o fermento em pó
  5. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média forrada com papel manteiga
  6. Asse em forno médio até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos)
  7. Retire e espere esfriar
Recheio:
  1. Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar
  2. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite
  3. Reserve
Cobertura:
  1. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa
  2. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes
  3. Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar
  4. Acrescente as sementes e espere amornar
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1/2 xícara do recheio
  2. Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado
  3. Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo
  4. Leve à geladeira para gelar
  5. Dica: Na cobertura, o suco pode ser substituído por 1 xícara de suco industrializado, mas perde o lindo efeito das sementes, que dão um toque ao visual