Para ser diet use 1/2 xícara de adoçante em pó e exclua o açúcar acima
1 xícara de leite desnatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara de água
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de creme de leite light
Cobertura:
2 maracujás azedos
1 xícara de água
1 anis estrelado (opcional)
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Massa:
Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira
Alterne o leite com a farinha de trigo
Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa
Junte o fermento em pó
Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média forrada com papel manteiga
Asse em forno médio até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos)
Retire e espere esfriar
Recheio:
Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar
Retire, espere amornar e adicione o creme de leite
Reserve
Cobertura:
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa
Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes
Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar
Acrescente as sementes e espere amornar
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1/2 xícara do recheio
Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado
Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo
Leve à geladeira para gelar
Dica: Na cobertura, o suco pode ser substituído por 1 xícara de suco industrializado, mas perde o lindo efeito das sementes, que dão um toque ao visual