1 pacotinho de coco em flocos (retire 1 a 2 colheres de sopa para colocar no recheio)
Massa:
bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min
)
com a batedeira ligada, junte a água
bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem
desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento
coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve p/ assar até dourar
Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio
Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar
Calda:
leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco
Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais
Retire do fogo e junte o licor
Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora
Recheio:
junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove
Fica bem suave
Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente
Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura
Utilize o creme frio
Merengue:
leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso
Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar
Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho