Torta de coco da Flávia

Torta de coco da Flávia
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda:
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 dose de contreau (opcional)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite
  • 1/2 a 1 garrafinha de leite de coco
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 a 2 colheres de sopa de coco em flocos
Cobertura merengue:
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
Cobertura coco:
  • 1 pacotinho de coco em flocos (retire 1 a 2 colheres de sopa para colocar no recheio)
Massa:
  1. bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min
  2. )
  3. com a batedeira ligada, junte a água
  4. bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem
  5. desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento
  6. coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve p/ assar até dourar
  7. Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio
  8. Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar
Calda:
  1. leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco
  2. Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais
  3. Retire do fogo e junte o licor
  4. Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora
Recheio:
  1. junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  2. Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove
  3. Fica bem suave
  4. Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente
  5. Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura
  6. Utilize o creme frio
Merengue:
  1. leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso
  2. Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar
  3. Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho