Bolo de ameixas com leite condensado

Bolo de ameixas com leite condensado
  • 150g de ameixas pretas aferventadas e picadas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de maisena
  • 6 ovos (as claras em neve)
  • 2 latas de leite condensado
  • 150 g de ameixas pretas sem caroço batidas no liquidificador
  1. Em uma tigela bata as gemas até obter uma espuma fofa
  2. Reserve as claras
  3. Aos poucos acrescente o leite condensado sem parar de bater
  4. Adicione a ameixa batida e o fermento peneirado, misture bem
  5. Junte as claras batidas em neve e misture tudo
  6. Unte uma forma redonda
  7. Despeje a massa
  8. Leve ao forno médio e deixe assar por 50 minutos
  9. Quando estiver assado retire e desenforme ainda quente
  10. Depois bata a manteiga na batedeira com um pouco de leite condensado
  11. Em seguida acrescente a baunilha e mexa bem
  12. Cubra o bolo com essa mistura
  13. Sirva em seguida