Bolo brigadeiro de chocolate com morangos

Bolo brigadeiro de chocolate com morangos
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 5 colheres de sopa de chocolate
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
Recheio de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
Doce de morangos:
  • 300 g de morangos
  • Açúcar a gosto
  • 300 g de morangos para partir aos cubinhos
  • E para enfeitar
  1. Numa tigela junta as gemas com o açúcar, o chocolate, o óleo, a farinha com o pó royal e a água quente, mexa tudo muito bem sem bater
  2. Por fim, junte as claras batidas em neve e torne a mexer bem
  3. Leve ao forno para assar em forma redonda sem buraco ou em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha
  4. Quando cozido, desenformar e cortar o bolo ao meio
Recheio:
  1. Leve ao fogo tudo junto e mexa até engrossar
  2. Lave os morangos muito bem
  3. Leve ao fogo durante alguns minutos com o açúcar a gosto
  4. Depois, disponha metade do creme de chocolate por cima de uma parte do bolo
  5. A seguir, um pouco do doce de morangos
  6. Por cima, os morangos aos cubos pequenos, deixando alguns para enfeitar
  7. Se quiser, monte o resto do bolo e cubra com o resto do creme de chocolate colocando por cima ainda o resto do doce de morango