Bolo de fubá e banana caramelizada

Bolo de fubá e banana caramelizada
Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 bananas médias, maduras , firmes e cortadas em rodelas
Bolo:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de melado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara de fubá
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo:
  1. Numa forma redonda (cerca de 20 cm), derreta o açúcar até obter uma cor de guaraná
  2. Junte a água e cozinhe em fogo brando até o caramelo desmanchar por completo
  3. Retire do fogo e cubra o caramelo com uma camada de rodelas de banana
  4. Reserve
Bolo:
  1. Junte no copo de liqüidificador os ovos, o melado, o leite e a margarina, bata bem
  2. Acrescente o fubá e o fermento
  3. Bata mais um pouco até obter uma massa homogênea
  4. Despeje esta massa sobre as bananas que estão em uma forma reservada
  5. Leve ao forno médio pré - aquecido (180ºc), por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo
  6. Desenforme ainda quente