Crumble de maçã

Crumble de maçã
  • 3 maçãs descascadas cortadas em meia lua bem finas
  • ¾ de xícara de aveia em flocos
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher das de chá de canela
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga sem sal na temperatura ambiente
  • ½ colher de café de sal
  • ½ limão
  1. Esprema o limão nas fatias de maçã para que não escureçam
  2. misture em uma tigela todos os ingredientes menos a maçã até que fique homogêneo
  3. coloque em um refratário redondo a mistura de aveia sem apertar
  4. arrume as fatias de maçã por cima da mistura
  5. coloque a torta em um forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fique levemente dourado
  6. Sirva a torta morna com uma bola de sorvete de creme e decore com um ramo de hortelã