Bolo mármore

Bolo mármore
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha peneirada
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de achocolatado em pó (nescau)
  • 3 ovos
Calda:
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 6 colheres de nescau
  • 1 lata de creme de leite
  1. Bata as 3 claras em neve
  2. Reserve
  3. Coloque na batedeira, o açúcar, a margarina e as três gemas
  4. Deixe bater em velocidade média por 3 minutos
  5. Adicione, aos poucos, a farinha e o leite
  6. Deixe bater em velocidade alta por cerca de 3 minutos
  7. Unte uma forma de furo no meio (de pudim) com a manteiga
  8. Deixe o forno já pré - aquecido
  9. Adicione o fermento e mexa com uma colher de plástico
  10. Separe a metade da massa, e coloque o achocolatado
  11. Coloque a massa branca na forma
  12. Despeje a massa de chocolate na forma, apenas no meio, com cuidado
  13. Coloque no forno por 45 minutos
Calda:
  1. Leve ao fogo o nescau, a margarina e o leite
  2. Mexer até iniciar a fervura
  3. Quando obter uma calda grossa, desligue o fogo
  4. Adicione o creme de leite
  5. Qundo o bolo estiver pronto, desenforme - o, e despeje a calda por cima
  6. Se desejar, polvilhe com granulado, raspas de chocolate, ou com chocolate meio amargo em pó