Torta de limão

Torta de limão
Cobertura:
  • 4 claras
  • 1 xícara bem cheia de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gelatina sabor limão
  • 1 pacote (pequeno) de coco ralado
  • 10 gotinhas de essência de baunilha
  • 1 copo de 250 ml de leite
  • 3 gemas de ovo
  • Raspas de limão
Massa:
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • Margarina
  1. Para a massa, bata no liquidificador ou processador os dois pacotes de bolacha maisena, até virar um pó
  2. Depois coloque - o em uma vasilha que dê para mexer com a massa
  3. Após esse processo, coloque duas colheres cheias de margarina e mexa com a mão até ficar em consistência de massa, para isso acrescente o quanto de margarina for preciso
  4. Forre a forma de torta com a massa e antes de ir ao forno polvilhe um pouco de coco ralado
  5. Leve ao forno por mais ou menos 15/20 minutos
  6. Quando a massa estiver bem dourada, retire
  7. Para o recheio, junte em uma panela a gelatina de limão e leite, misture até ficar homogêneo
  8. Acrescente a gema de ovo, o leite condensado e um pouco mais da metade do creme de leite
  9. Adicione também três colheres (grande) de coco ralado e as 10 gotinhas de essência de baunilha
  10. Leve ao fogo até levantar fervura e ficar com uma consistência cremosa, uns 15/20 minutos
  11. Enquanto você estiver mexendo em fogo médio, pode acrescentar mais um pouquinho de creme de leite e algumas gotinhas a mais de essência de baunilha
  12. Ao retirar a massa, pode colocar o recheio
  13. Bata na batedeira os ingredientes para a cobertura e deixe por 5/10 minutos, até você perceber que está bom
  14. Polvilhe um pouco de coco ralado
  15. Coloque a cobertura sobre o recheio da torta
  16. Acrescente as raspas de limão
  17. Leve a geladeira por mais ou menos 2 horas e pode servir