Bolo de morango com leite condensado consistente

Bolo de morango com leite condensado consistente
Massa:
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (cafe) de essência de morango
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Opcional: 3 colheres (sopa) de leite, iogurte ou água
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 12 morangos médios maduros
Cobertura:
  • Chantilly ou Pasta Americana
Massa:
  1. Bater na batedeira as claras em neve até que estejam em ponto suspiro
  2. Adicionar aos poucos o açúcar, ainda batendo, sempre na velocidade 1 da batedeira
  3. Em seguida adicionar as gemas uma a uma ainda batendo
  4. Adicione a essência de baunilha e a de morango
  5. Peneire a farinha e adicione devagar à massa, ainda com a batedeira ligada
  6. O leite, água ou iogurte é opcional para quem desejar uma massa mais fofinha e menos parecida com a massa de pão de ló
  7. O segredo para essa massa, caso queira aumentar ou reduzir as medidas, é adicionar sempre uma colher de farinha a menos do que a quantidade de ovos
  8. Após bater com a farinha, adicione o fermento e bata mais um pouco
  9. Coloque em uma forma retangular de aproximadamente 30x18 untada com manteiga ou margarina e leve para assar em forno preaquecido, a 180°C
Tempo no forno:
  1. Aproximadamente 10 minutos ou até espetar com um palito de dentes e ele sair seco
  2. Dica: evite abrir o forno muitas vezes para que a nada não endureça
  3. Não se assuste, ele não deve crescer muito
Recheio:
  1. Leve ao fogo médio o leite condensado com uma colher de sopa de manteiga ou margarina
  2. Mexa sempre como se estivesse fazendo brigadeiro
  3. Mexa até se aproximar do ponto de enrolar e então adicione o creme de leite e mexa
  4. Quando estiver em ponto de não cair mais da colher desligue o fogo
  5. Pique os morangos em pedaços pequenos e misture ao brigadeiro branco já morno
Montagem:
  1. Espere o recheio e a massa esfriar
  2. Passe uma espátula nas laterais da forma para iniciar a soltura da massa da forma
  3. Desenforme sobre um pano de louças úmido
  4. Corte a massa ao meio e posicione uma das partes em uma nova forma
  5. Espere essa massa com um garfo e umedeça com leite e açúcar
  6. Em seguida coloque o recheio sobre essa parte e coloque a outra metade sobre eles
  7. Agora é só escolher se prefere enfeitar com chantilly ou pasta americana
  8. Este bolo fica exatamente do tamanho de um bolo de 1,5 kg para aproximadamente 10 pessoas
  9. Cortando pedaços médios rende bastante