Bolo rigoleto

Bolo rigoleto
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar peineirado
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de margarina sem sal
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo americano de licor de cacau ( pode colocar menos)
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
Creme:
  • 200 g de margarina sem sal
  • 1 copo de açúcar
  • A mesma medida de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de licor de cacau
Cobertura:
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
Massa:
  1. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar por aproximadamente 20 minutos
  2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água e os ingredientes secos, batendo rapidamente
  3. Por último, junte o fermento em pó e envolva delicadamente
  4. Distribua a massa em uma assadeira redonda
  5. Asse até que esteja bem dourado e firme, quando frio tire a tampa do bolo e reserve
  6. Em seguida, tire o miolo do mesmo deixando apenas a casca
Creme:
  1. Pode bater na batedeira mas aconselho a mexer com uma colher, pois na batedeira ficará muito mole
  2. Esfarele o miolo no creme
  3. Feito o creme, volte este para a casca reservada do bolo completando o buraco
  4. Coloque o bolo para gelar por 1 hora
  5. Depois passe na tampa do bolo que ficará voltada para o creme a lata de leite condensado cozido e finalize com a cobertura
Cobertura:
  1. Leve ao fogo as 6 colheres de açúcar, as 6 colheres de água, as 8 de chocolate em pó mais as 2 de margarina até engrossar, quando abrir fervura, tire do fogo e bata bem
  2. Cobrir o bolo e colocar chocolate granulado