Panqueca com creme de ricota ao molho vermelho

Panqueca com creme de ricota ao molho vermelho
Massa:
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Creme do recheio:
  • 500 g de ricota
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 punhado de salsinha
  • 1/2 cabinho de cebolinha
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
Molho:
  • 3 tomates grandes maduros
  • 1 cebola grande
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal, azeite ou manteiga/margarina e pimenta do reino a gosto
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, até conseguir uma mistura homogênea
  2. Em uma frigideira, coloque poções em conchas da massa, esperando o lado de baixo endurecer e virando a panqueca até conseguir uma cor dourada, ou desejada
  3. Faça isso com as demais porções e reserve até esfriar
Creme:
  1. Coloque em um liquidificador 350 g de ricota, a cebola e o alho picado e todos os outros ingredientes
  2. Bata até conseguir uma mistura homogênea, parecida com a de mousse
  3. Reserve
Molho:
  1. Coloque o azeite ou a manteiga para esquentar em uma panela com fogo alto
  2. Adicione o alho e deixe dourar
  3. Em seguida, coloque a cebola cortada em rodelas de espessura de sua preferência e deixe que doure junto com o alho, mas não deixe queimar
  4. Adicione os tomates previamente cortados em cubinhos, sem necessidade de retirar a pele e as sementes
  5. Deixe que cozinhe um pouco até começar a soltar água
  6. Quando isso acontecer, adicione o sal aos poucos, juntamente com o molho inglês e a pimenta-do-reino
  7. Mexa bem, para misturar e agregar todos os ingredientes
  8. Abaixe o fogo e deixe apurar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o molho esteja grosso e bem avermelhado e com alguns tomates em cubinhos
Recheando as panquecas:
  1. Coloque a massa sobre um prato ou uma tábua de cortar alimentos
  2. Por cima da massa, coloque 2 ou 3 fatias de mussarela, fazendo uma caminha
  3. Coloque por cima da mussarela, uma porção do creme de ricota
  4. É importante salientar que o creme é um tanto quanto ardido, então tome cuidado
  5. Por cima do creme, adicione uma pequena porção, aproximadamente 1 colher de ricota amassada
  6. Feche as panquecas enrolando-as
  7. Reserve em uma travessa
Gratinando:
  1. Na travessa, com as panquecas enfileiradas, forre-as com o molho vermelho generosamente
  2. Leve ao forno a 200°, pré-aquecido por 15 minutos
  3. Deixe gratinar por 15 minutos, ou até que fique a seu gosto