Bolo de maça da Gegê

Bolo de maça da Gegê
Para a massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 maças
  • 1 limão
Calda:
  • 1 laranja
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de margarina
Massa:
  1. Coloque a gema e o açúcar na batedeira e bata até que fique uniforme
  2. Em seguida coloque o trigo, o leite, a manteiga/margarina, pitada de sal e o fermento
  3. Bata na batedeira
  4. Separadamente bata as claras em neve e junte com a massa acima, mexa apenas com um colher
  5. Corte as duas maçãs em cubos pequenos (sem casca) e coloque o suco do limão para não escurecer
Montagem :
  1. A massa, maças em cubos e a massa novamente
  2. Coloque no forno para assar por aproximadamente 30 minutos, aria de acordo com cada forno, este é o tempo médio
Calda:
  1. Com o suco de laranja, peneirado, acrescente o açúcar, até ferver
  2. Assim que tirar o bolo do forno, aguarde uns 5 minutos e coloque em cima do bolo a calda e polvilhe com açúcar de confeiteiro