Torta pavê de morangos e chocolate

Torta pavê de morangos e chocolate
  • 1 receita de pão de ló
Recheio:
  • 1 lata de brigadeiro pronto
  • 1/2 lata de creme leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida na lata do leite condensado)
  • 2 colheres sopa amidos milho
  • 1 colher chá essêcia de baunilha
  • 1 caixa de morango
  • 1 colher chá de vinagre
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
Calda para molhar o pão de ló:
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de baunilha
Cobertura:
  • ½ lata creme leite
  • 3 claras batidas em neve
  • Açúcar a gosto
  • Morangos e coco ralado para enfeitar
  1. Fazer uma receita básica de pão de ló
Primeiro creme:
  1. Juntar ½ lata creme leite a uma lata de brigadeiro pronto
  2. Mexer até ficar um creme homogêneo
  3. Segundo creme:
  4. Dissolver o amido de milho no leite
  5. Colocar o leite com amido, o leite condensado e uma colher de sobremesa de essência de baunilha, em uma panela no fogo e mexer bem até obter um creme consistente
  6. Cortar os morangos ao meio, colocar o vinagre e o açúcar
  7. Bata na batedeira as claras em neve
  8. Adicione açúcar a gosto
  9. Adicione o creme de leite
Montagem:
  1. Cortar o pão de ló ao meio
  2. Colocar metade em uma travessa
  3. Molhar o pão de ló com a calda
  4. Colocar o primeiro creme (brigadeiro), metade dos morangos e por cima o segundo creme (branco)
  5. Colocar o restante dos morangos e cobrir com a outra metade do pão de ló
  6. Molhar novamente com leite e cobrir com o suspiro
  7. Enfeitar com morangos e coco ralado