1 lata de leite (medida na lata do leite condensado)
2 colheres sopa amidos milho
1 colher chá essêcia de baunilha
1 caixa de morango
1 colher chá de vinagre
1 colher de sopa rasa de açúcar
Calda para molhar o pão de ló:
4 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de baunilha
Cobertura:
½ lata creme leite
3 claras batidas em neve
Açúcar a gosto
Morangos e coco ralado para enfeitar
Fazer uma receita básica de pão de ló
Primeiro creme:
Juntar ½ lata creme leite a uma lata de brigadeiro pronto
Mexer até ficar um creme homogêneo
Segundo creme:
Dissolver o amido de milho no leite
Colocar o leite com amido, o leite condensado e uma colher de sobremesa de essência de baunilha, em uma panela no fogo e mexer bem até obter um creme consistente
Cortar os morangos ao meio, colocar o vinagre e o açúcar
Bata na batedeira as claras em neve
Adicione açúcar a gosto
Adicione o creme de leite
Montagem:
Cortar o pão de ló ao meio
Colocar metade em uma travessa
Molhar o pão de ló com a calda
Colocar o primeiro creme (brigadeiro), metade dos morangos e por cima o segundo creme (branco)
Colocar o restante dos morangos e cobrir com a outra metade do pão de ló