Bolo mineiro

Bolo mineiro
Pão de ló:
  • 4 gemas batidas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento royal
  • 4 claras em neve
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • Açúcar de baunilha ou essência
Recheio:
  • 1 lata de abacaxi picado em calda
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de açúcar
Cobertura:
  • 3 claras
  • 9 colheres de açúcar
  • Coco ralado queimado grosso
Pão de ló:
  1. Bata as 4 gemas com 1 xícaras de açúcar, acrescente a farinha e o fermento royal
  2. Por último, acrescente suavemente as claras batidas em neve
Creme:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha
  2. Leve ao fogo brando mexendo sempre até adquirir a consistência de um creme
Recheio:
  1. Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar e deixar descansar
Cobertura:
  1. Fazer um merengue com as três claras, e 9 colheres de açúcar
Para montar:
  1. Fure o pão de ló
  2. Derrame a calda do abacaxi para umedecer o bolo
  3. Coloque todo o creme, formando uma camada
  4. Uma camada de abacaxi picado
  5. Uma camada com o creme de leite batido com açúcar
  6. Uma camada com o merengue
  7. E por último o coco ralado
  8. Depois de montado levar a geladeira e servir gelado