Bolo de café gelado

Bolo de café gelado
Massa:
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (americano) de café forte, frio e sem açúcar
  • 4 ovos
Glacê para cobrir e rechear:
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de café forte, frio e sem açúcar
  • 1 ovo inteiro
Modo de fazer a massa:
  1. Bata em creme, o açúcar, a margarina e as gemas
  2. Junte o chocolate, o trigo, alternando com o café, por último as claras em neve e o fermento
  3. Forma untada e polvilhada com trigo
Modo de fazer o glacê:
  1. Bata tudo muito bem, pingue o café, aos poucos, para não talhar
  2. Passe no meio do bolo com um pouco de glacê e o creme de leite
  3. Cubra com o glacê e leve a geladeira