Bolo trufado

Bolo trufado
Para o bolo:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara óleo
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras água fervente
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Para a cobertura umidificante:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 1/2 copo de leite ou água (como preferir)
Para a trufa:
  • 2 barras de chocolate (ao leite, meio amargo ou uma de cada, ao seu gosto)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa do licor de sua preferência
  1. Misturar a farinha, o chocolate em pó e o açúcar com os ovos até obter uma mistura homogênea
  2. Em seguida, adicionar o óleo mexendo sempre (pode ser em batedeira velocidade baixa), até que o óleo fique completamente encorporado
  3. Adicione a água fervendo, ao poucos, e misture (demora um pouco está parte, mas no final ela acaba se misturando) e por último o fermento
  4. Leve ao forno pré - aquecido em forma untada e enfarinhada por 40 minutos ou até que o palito não saia molhado
  5. Recorte o bolo e coloque um uma travessa funda, acomodando para que não fique espaços vazios
  6. Leves os ingredientes da cobertura umidificante ao fogo, mexendo até dissolver e espere ferver
  7. Não pode ficar muito espesso, se isso ocorrer coloque um pouco mais de água
  8. Ainda quente, adicione em cima do bolo, na travessa, de modo que este atravesse todo o bolo até o fundo
  9. Pique as barras de chocolate e misture ao creme de leite
  10. Leve em banho - maria mexendo sempre até que derreta todo o chocolate, coloque o licor
  11. Adicione por cima do bolo úmido
  12. Leve à geladeira por 3 horas ou até estar totalmente gelado
  13. Bom apetite!