Bolo de chocolate com cobertura surpresa (sem ovos)

Bolo de chocolate com cobertura surpresa (sem ovos)
  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres de achocolado em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 copo de leite
Calda:
  • 1 1/2 copo de água
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  1. Bata o açúcar com a manteiga
  2. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
  3. Despeje a massa em forma untada e reserve
  4. Numa panela, misture bem os ingredientes da calda
  5. Leve ao fogo e quando levantar fervura, desligue e derrame devagar sobre a massa do bolo
  6. Leve ao forno médio, pré - aquecido para assar, por aproximadamente 40 minutos, o tempo varia de forno para forno
  7. Desenforme, depois de frio