Bolo cocada

Bolo cocada
  • 3 ovos
  • 3 copos (americano) de acúcar
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de fermento químico (royal)
  • Uma pitada de sal
  • Coco ralado
Calda:
  • 2 copos (americano) de acúcar
  • 1 copo (americano) de água
  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, adicione as gemas e bata bem
  2. Junte o acúcar devagar e bata bem
  3. Coloque a farinha, aos poucos, o leite e a margarina
  4. Bata até ficar uma mistura homogênea
  5. Junte o fermento e mexa bem
  6. Coloque na forma de furo central (forma de pudim) sobre a calda e o coco
  7. Asse em forno pré - aquecido, por uns 40 minutos, o tempo varia de forno para forno
  8. Tire do forno e desenforme
Calda:
  1. Derreter o açúcar
  2. Coloque a água e deixe no fogo até formar uma calda
  3. Coloque na forma e deixe esfriar 5 minutos
  4. Junte coco ralado a gosto sobre toda a calda
  5. Reserve