4 cenouras bem grandes (raladas ou finamente picadas)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ vidro (15 ml) de essência de baunilha
Cobertura:
6 colheres (sopa) de Nescau
6 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Massa:
Coloque no liquidificador os ovos, a baunilha e o óleo e bata bem até ficar uma mistura homogênea
Em seguida acrescente aos poucos, as cenouras (raladas ou finamente picadas) e bata bem para não ficar nenhum pedaço de cenoura
Coloque tudo o que bateu no liquidificador em uma bacia grande e misture bem os demais ingredientes (açúcar, farinha de trigo e fermento em pó)
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno moderado (pré-aquecido por 10 minutos), por cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ou uma faca, sair limpo
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo e mexa sempre, até formar uma calda bem grossa
Como cobrir o bolo:
Espete todo o bolo com um garfo e jogue a calda sobre ele ainda quente
Espere até que a casquinha da cobertura fique lisa e durinha