Bolo de cenoura com cobertura crocante de chocolate da Rosineide

Bolo de cenoura com cobertura crocante de chocolate da Rosineide
Massa:
  • 4 cenouras bem grandes (raladas ou finamente picadas)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ vidro (15 ml) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de Nescau
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
Massa:
  1. Coloque no liquidificador os ovos, a baunilha e o óleo e bata bem até ficar uma mistura homogênea
  2. Em seguida acrescente aos poucos, as cenouras (raladas ou finamente picadas) e bata bem para não ficar nenhum pedaço de cenoura
  3. Coloque tudo o que bateu no liquidificador em uma bacia grande e misture bem os demais ingredientes (açúcar, farinha de trigo e fermento em pó)
  4. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno moderado (pré-aquecido por 10 minutos), por cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ou uma faca, sair limpo
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo e mexa sempre, até formar uma calda bem grossa
Como cobrir o bolo:
  1. Espete todo o bolo com um garfo e jogue a calda sobre ele ainda quente
  2. Espere até que a casquinha da cobertura fique lisa e durinha