Bolo alemão com aveia

Bolo alemão com aveia
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (120g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (130g)
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará (ou noz) picadinha (100g)
  • 1 pêra descascada e picada (130g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (6g)
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  1. Numa forma (média), espalhe a aveia com metade do açúcar mascavo e com a metade da canela em pó
  2. Leve ao forno pré - aquecido (médio) por 10 minutos
  3. Reserve
  4. Bata na batedeira as gemas com o açúcar restante e o resto da canela em pó, até obter um creme fofo
  5. Misture bem a aveia reservada com a castanha do pará e a pêra, sem bater
  6. Junte delicadamente as claras e o fermento
  7. E também, as gemas, o açúcar e a canela, batidos
  8. Misture bem
  9. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada
  10. Leve ao forno pré - aquecido (médio) por 15 minutos ou mais
  11. Para saber, basta enfiar uma faca no bolo e ver se ele está pronto
  12. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro ou com creme chantilly