Torta de maçã

Torta de maçã
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 colher pequena de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 2 maçãs
  • 1/2 pote de doce de pêssego
  • Suco de limão
  1. Coloque em uma tigela a farinha, o fermento em pó royal e o açúcar
  2. Mexer bem
  3. Amaciar bem a manteiga, junte com os demais ingredientes
  4. Acrescente o sal, o ovo e a gema
  5. Trabalhar bem a massa até obter um composto homogêneo
  6. Estenda a massa em uma forma de bolo redonda levantando um pouco as bordas
  7. Descasque e corte as maçãs bem finas, e coloque sobre a massa
  8. Diluir o doce de pêssego com o suco de 1/2 limão
  9. Cubra as maçãs com o doce diluído
  10. Cozinhar a torta em forno quente a 180 graus por 35 a 40 minutos