Torta de mousse de chocolate

Torta de mousse de chocolate
Massa:
  • 2 ovos (clara e gema separados)
  • 120 ml ou 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 240 ml ou 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 120 ml ou 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 120 ml ou 1/2 de chá de chocolate em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda:
  • 120 ml ou ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de chocolate em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 120 ml ou 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 60 ml ou 1/4 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
  • 240 ml ou 1 xícara de chá de chantilly batido em ponto firme
Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite com soro
Decoração:
  • Cerejas ou morangos
Massa:
  1. Forre uma forma redonda de fundo removível com papel manteiga e passe manteiga em toda a forma e reserve
  2. Acenda o forno em 225ºC para ir preaquecendo
  3. Coloque as claras na vasilha da batedeira, e bata até ficar em ponto de neve e reserve
  4. Em outro recipiente adicione as gemas e o açúcar e bata na batedeira até ficar clarinho
  5. Aqueça o leite e coloque a manteiga para que ela derreta
  6. Em seguida vá acrescentado leite , chocolate e a farinha
  7. Acrescente o bicarbonato
  8. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve depois o fermento em pó e mexa com o fouet, delicadamente
  9. Despeje a massa pronta na forma que foi forrada com manteiga
  10. E leve para assar por aproximadamente 25 minutos
  11. Teste com o palito, se o palito ainda sair sujo, deixe mais tempo no forno
  12. Quando estiver pronto desenforme o bolo ainda quente, retire o papel manteiga e deixe esfriar
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, chocolate e a margarina
  2. Misture durante todo o tempo do cozimento, sem parar, até engrossar e deixe esfriar um pouco
  3. Incorpore o creme de leite com brigadeiro e bata na batedeira até misturar tudo e reserve
  4. A seguir dissolva a gelatina com a água (conforme instruções do fabricante)
  5. Junte a gelatina ao creme e continue batendo na batedeira até misturar tudo
  6. Desligue a batedeira e misture o chantilly delicadamente
Calda :
  1. Em um recipiente misture os ingredientes
Cobertura:
  1. Leve ao fogo os dois ingredientes até ferver bastante
  2. Depois deixe esfriar fora da geladeira e reserve
Montagem da torta:
  1. Com o bolo já frio, coloque novamente na forma de fundo falso e molhe com a calda
  2. Coloque o recheio e leve para gelar por aproximadamente 5 horas
  3. Coloque a cobertura já fria em cima da torta gelada e leve para gelar mais um pouco
  4. Finalize com morangos ou cerejas, desenforme a torta e sirva