Bolo

Bolo
Massa:
  • 200 g de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitda de sal
  • 3 maçãs grandes cortada em cubos
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
Cobertura:
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • Suco de dois limões
Massa:
  1. Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar até formar um creme
  2. Acrescente os ovos inteiros e misture bem
  3. Adicione a aveia, as maçãs cortadas em cubos e deixe incorporar bem
  4. Junte a farinha de trigo, sal e mexa até formar um creme uniforme
  5. Por último, coloque o fermento em pó, a canela e as uvas passas
  6. Misture sem bater
  7. Em seguida, coloque em uma forma untada com furo central
  8. Leve para assar por 45 minutos ou até enfiando um palito o mesmo saia seco
  9. Depois, desenforme, deixe esfriar e coloque a cobertura
Preparo da cobertura:
  1. Em uma vasilha de vidro coloque o açúcar, o suco de limão e misture até ficar uma massa grossa
  2. Em seguida, despeje sobre o bolo e é só saborear