Bolo de aniversário

Bolo de aniversário
Pão de ló:
  • 4 claras em neve (reserve)
  • 4 gemas
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícara de trigo
  • 1 colher de fermento
Recheio de doce de leite com ameixas pretas:
  • 1 lata de doce de leite
  • Ameixas pretas ( a gosto)
Recheio de creme de baunilha:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 gema peneirado
  • 3 colheres de açucar ou 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de maizena
  • Essência de baunilha
  • Creme de leite (opcional)
Pão de ló:
  1. Bata na batedeira as gemas com a água até levantar espuma
  2. Acrescente aos poucos outros ingredientes, deixe para o final o fermento e as claras em neve
  3. Assar em forno pré-aquecido, à 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio de ameixas:
  1. Cozinhe a lata de leite condessado em panela de pressao por 40 minutos
  2. Cozinhe as ameixas em uma panela com um pouco de água para dissolve-las
  3. Acrescente nas ameixas o doce de leite e misture bem
Recheio de Creme de baunilha:
  1. Acrescente em uma panela todos os ingredientes e misture bem
  2. Leve ao fogo fraco misturando sempre, até formar um creme consistente
  3. Se optar pelo creme de leite: acrescente só depois do creme estar pronto e morno
Montagem:
  1. Depois do pão de ló esfriar corte 2 vezes, regue cada fatia com leite e um pouco de açúcar, recheie em seguida
  2. Cubra o bolo com chantilly e coco ralado, ou com brigadeiro mole