Bolo de maracujá

Bolo de maracujá
  • 1 xícara (chá) de margarina qualy cremosa (180g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 2 maracujás
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de margarina qualy cremosa (30 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
Calda:
  • 1 maracujá
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
Massa:
  1. Misture no liqüidificador a margarina, os ovos, açúcar e a polpa dos maracujás
  2. Bata até obter uma mistura lisa
  3. Coloque em uma tigela
  4. Adicione a farinha, o chocolate e o fermento
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro
  6. Leve ao forno pré - aquecido a 180°, por 45 minutos aproximadamente, ou ao espetar um palito e ele sair limpo
Cobertura:
  1. Leve ao fogo médio a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite
  2. Mexa sem parar por 5 minutos, ou até engrossar
  3. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo morno
  4. Deixe secar e formar uma casquinha
Calda de maracujá:
  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo, até ficar dourado
  3. Adicione ½ xícara (chá) de água fria e a polpa de maracujá
  4. Deixe ferver alguns minutos
  5. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá